彩神8官网

音乐学院开展“助农助学”活动

发布者:xcb发布时间:2020-06-29浏览次数:10

近日,一则内容为“我院王苗同学家栽种12亩大蒜,已收剥干净。但由于收购价较低,收入大打折扣。在老师鼓励下,该生已请父亲挑出特级大蒜包装寄过来,如有需要者可以到学工办联系购买,五十元一大袋子.......”的大蒜售卖信息引发了音乐学院老师的热切关注。

这是音乐学院探索资助帮扶的一种新模式。数日前,辅导员在谈话谈心中,了解到王苗家大蒜滞销贱卖的具体情况后,随即汇报给党总支书记李中明。在党总支的组织下,学工支部、院分工会积极响应,党员、教师们纷纷伸出援手。宣传部、学工处、团委、校工会、马克思主义学院等部门机关的老师也闻讯而来、踊跃认购。两天后,50袋大蒜便被售卖一空。

通过分享劳动果实获得丰厚回报的王苗喜极而泣,她说:“我们一家三口正为大蒜销路发愁,没想到这么快就变现了,特别感谢老师们的帮助,我会心怀感恩,更加努力学习,做一个热爱国家、奉献社会的人。”

据悉,音乐学院深入贯彻校党委《彩神8官网关于进一步做好学生工作的意见》,积极对接实施“关爱传导工程”,对贫困学生实施“一人一策”,坚持将“立德树人”的根本任务融入学生资助工作全过程,不断探索和创新“资助+发展”的资助育人新模式,积极构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,努力形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。“助学助农”在“帮助学生”与“帮助家庭”,“物质帮助”与“道德浸润”,“平等交易”与“爱心帮扶”之间找到相对平衡,很大程度上解除了学生的心理负担,有利于精准帮扶困难学生,有利于帮助困难学生提振自信、锻炼能力、创业就业。

李中明认为,“助学助农”既响应了党中央精准扶贫,全面建成小康社会的号召,也是对助学助困工作的开拓创新,充分体现了党员教师的先锋模范作用,也充分展示了学院教师良好的师德师风,进一步凝聚了爱心,传递了正能量,融洽了师生关系。(音乐学院)




电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari